Agrifood Congress
 ALTA NEWSLETTER
 
 
buscar
Búsqueda en los contenidos de la web
 

“Si yo no produzco, tú no comes” es una iniciativa de Agrifood Comunicación en colaboración con Cooperativas Agro-alimentarias de España para desarrollar un proyecto colaborativo de comunicación y relaciones públicas en el que queremos que participe todo el sector alimentario y los eslabones que lo componen. 

Queremos explicar a la sociedad la realidad de los productores y productoras y la complejidad de la cadena agroalimentaria para que el consumidor tenga a su disposición productos seguros, de calidad, en cantidad y a precios razonables.

Y es que el mundo urbano está escribiendo el discurso y el relato del mundo rural.

Desde hace décadas, los medios de comunicación ningunean a los productores, mientras que los agricultores y ganaderos no han sabido alzar su voz y explicar su realidad por falta de recursos. 

Sin embargo, ha llegado el momento de unirse y así poder explicar la realidad de los productores de alimentos desde el propio sector.

“Queremos contar nuestra realidad al medio urbano”

“Queremos que la sociedad pueda valorar nuestro trabajo y los alimentos que producimos de forma sostenible”

  • Los productores de alimentos son imprescindibles para la sociedad, ya que la gente puede vivir sin móvil, sin coche, sin muchas cosas, pero necesita comer todos los días
  • Los agricultores, ganaderos, pescadores, industria transformadora, y quienes nos hacen llegar a las casas y restaurantes la comida, trabajan desde hace años para que dispongamos de una gran variedad de alimentos sanos, seguros y a precios razonables. Además, somos palanca de otros sectores económicos clave, ¿qué sería del turismo sin nuestros productos?
  • Los productores de alimentos son respetuosos con el medio ambiente y el bienestar de los animales, generan economía rural fomentando el empleo y evitando así la despoblación
  • Todos los productores de alimentos hacen un uso del agua cada vez más eficiente en su trabajo, porque es un recurso básico para que la comida y bebida lleguen a nuestras mesas
  • La tecnología empleada en el sector alimentario, de la más avanzada a nivel mundial, resulta clave para mejorar los indicadores de sostenibilidad del sector
  • Los productores de alimentos colaboran con expertos de otras áreas para que los perfiles nutricionales de los productos mejoren cada día, haciendo posible entre la sociedad el denominado “Consumo responsable”
  • La producción de alimentos en nuestros campos contribuye al mantenimiento de los paisajes característicos de cada zona
  • La sociedad debería sentirse orgullosa de nosotros ya que nunca les hemos fallado, ni en la pandemia de la COVID-19 ni en muchas otras dificultades que ocurren cada día en el campo.

Haz tu donación a la iniciativa “Si Yo No Produzco, Tú No Comes” aquí

acueducto segovia