El Instituto Universitario de Investigación en Olivar y Aceites de Oliva (INUO) de la Universidad de Jaén organiza, con el patrocinio de la Diputación Provincial de Jaén, el ‘V CONGRESO INTERNACIONAL SOBRE ACEITES DE OLIVA, OLIVAR Y SALUD’ que se celebrará en Jaén del 8 al 11 de mayo de 2024.
Este congreso tiene como objetivo reunir a expertos, investigadores y profesionales de la salud, y contará con la participación de destacados científicos y divulgadores a nivel global, abordando temas como el aceite de oliva y su impacto en la salud, la cultura nutricional y la gastronomía, así como la sostenibilidad y los desafíos relacionados con el cambio climático. Entre las áreas temáticas se explorará el papel de los aceites de oliva en la prevención de enfermedades del siglo XXI, como eventos cardiovasculares, enfermedades neurodegenerativas y cáncer. También se tratarán aspectos de la nutrición saludable como la dieta mediterránea, la restauración y la influencia del cambio climático en la calidad y propiedades saludables de los aceites de oliva virgen extra (AOVE).
Organiza: Instituto Universitario de Investigación en Olivar y Aceites de Oliva (INUO) de la Universidad de Jaén
Programa del congreso: Ver
Más detalles sobre el Congreso en: https://www.ifeja.org/congress-olive-oil/index.php