La Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria de Lorca (SEPOR) llega a su quincuagésima tercera edición y lo hace reconvertida en la primera feria nacional del sector que se va a desarrollar on line. SEPOR 2020 se desarrollará del 26 al 29 de octubre. A través de www.seporlorca.com tanto los profesionales y estudiantes, como marcas comerciales y usuarios en general, podrán participar en el certamen o en parte del mismo a través de suscripciones a las diferentes jornadas técnicas y talleres previstos en el programa.
Uno de los objetivos del comité organizador ha sido llevar al formato on-line la estructura de la feria presencial, por lo que el diseño resulta muy familiar para todos aquellos acostumbrados a visitar SEPOR. Se mantienen los pabellones de expositores. Así, en el Pabellón 1 tendrán cabida las instituciones, empresas ganaderas, asociaciones, firmas comerciales, entidades financieras, etc. El pabellón 2 se dedicará a la genética; el pabellón 3 a maquinaria y aperos; y el pabellón 4 a alimentación y promoción.
Para las conferencias se habilitan diferentes salas. SEPOR trabaja en la preparación de una edición en la que las innovaciones y retos antes nuevos y diversificados mercados volverán a ser ejes temáticos del programa técnico. Se mantienen el Simposium Internacional de Porcinocultura, Jornada Nacional de Bovino de Carne, Jornada medioambiental, talleres, presentaciones comerciales y trabajos de campo. La plataforma también cuenta con un área destinada al consumidor, tanto adulto como escolar, en el que se seguirá trabajando, como en cada edición, en la importancia de la buena información y los hábitos de consumo responsable.