Agrifood Congress
 ALTA NEWSLETTER
 
 
buscar
Búsqueda en los contenidos de la web
 

De Segovia A Tu Mesa mostrará el futuro de la alimentación a nivel mundial

El jueves 20 de febrero, el Centro Cultural Los Caños de Carbonero el Mayor (Segovia) acogerá la II Edición de los Premios “De Segovia A Tu Mesa”, organizada por Agrifood Comunicación y la Fundación Caja Rural de Segovia, con la colaboración del Ayuntamiento de esa localidad y de la Diputación Provincial, a través de “Alimentos de Segovia”.

“De Segovia a tu Mesa” tiene como principal objetivo la promoción de la excelencia de los productores de alimentos segovianos, pero además quiere subrayar la importancia que tienen en el engranaje social y económico de todos municipios de Segovia.

Todos y cada uno de los eslabones de la cadena de valor alimentaria, desde los agricultores y ganaderos hasta la restauración, pasando por la industria transformadora y la distribución, son los responsables de la calidad y del abastecimiento que no solo disfrutan los consumidores de la provincia, sino de todas las regiones de España y también de muchos países del mundo.

El programa final del evento ya está confirmado y, además de la entrega de los reconocimientos, tiene el objetivo de mostrar la realidad que afrontan los productores hoy en día, pero también el camino a seguir a todos los operadores de la cadena alimentaria. En este sentido, durante el evento tendrá lugar una ponencia magistral impartida por Daniel Ramón, Catedrático de Tecnología de los Alimentos de la Universidad Cardenal Herrera (CEU), bajo el título, “El sector agroalimentario en la encrucijada”.

Daniel Ramón, ha sido uno de los más prestigiosos investigadores españoles en el ámbito de la biotecnología y miembro del Instituto de Biología Integrativa de Sistemas de la Universitat de Valencia, además de miembro de la Real Academia de Ingeniería por sus méritos en el campo de las Ciencias Biológicas y la Genética Molecular.

En el ámbito empresarial, Ramón fue el fundador de Biopolis, empresa biotecnológica nacida en el año 2003 como una spin-off del Consejo Superior de Investigaciones Científicas y ha sido hasta finales de 2024 vicepresidente de I+D en Nutrición y Salud del grupo Alimentario ADM, la compañía de alimentación más importante del mundo.

La organización de “De Segovia a tu mesa” mantiene abierto el plazo para la presentación de candidaturas a estos reconocimientos en las categorías: Trayectoria Profesional; Innovación Tecnológica; Iniciativa Emprendedora; Arraigo a la Tierra de Segovia; Promoción Internacional, y Empresa Sostenible.

Desde la organización animamos a todos productores agroalimentarios de la provincia de Segovia a optar a estos premios para lo cual han de enviar su candidatura a la categoría que deseen, incluyendo la descripción de los méritos que atesoran, a través del correo electrónico info@desegoviatumesa.es.

Este acto especial y de enorme importancia para resaltar el valor de la calidad y la variedad de los productos agroalimentarios de la provincia de Segovia, tiene previsto su inicio a las 19 horas del 20 de febrero y concluyendo con un cóctel de celebración.